萬寿金

伝統のおいしいあられ・おかきをみなさまにお届けしたい。職人一同

萬寿金とは

昭和五年 東京新宿は ※柏木の地にて米菓専門店として創業致しました。以来約九十年に渡り国産餅米のみを使用した『あられ・おかき』を作り続けています。先代より継承している『素材のうまさを引き出す』職人の技。一粒一粒精魂込めて焼きあげた萬寿金の あられ・おかきを皆様 ぜひご賞味くださいませ。※現在の西新宿七丁目

こだわり

餅米の風味を活かした本物の味

日本の美味しさを日々の暮らしで味わっていただきたい。

そんな想いから、使用餅米・仕込み・製法にとことんこだわり、じっくり時間をかけ、愛情込めて作っております。

萬寿金のこだわり

伝統商品

大粒あられ

萬寿金こだわりの逸品。
主に国産米『こがねもち』を使用。焼き上げた際の餅の風味・甘さを感じて頂ける様、素朴な味付けを各種ご用意致しました。一口サイズの食べやすいあられです。

東男

昭和33年、全国菓子博覧会で総裁賞.昭和52年に名誉総裁高松宮賞を受賞した当社伝統のあられです。太く迫力のある生地に当社秘伝の「醤油たれ」で味付けしました。歯ごたえもあり、1口噛む度に餅米の風味が広がっていきます。

黒豆おかき

北海道産黒豆を使用した黒豆おかき。職人が1枚1枚手で生地を並べ、1枚ずつ焼き色を見ながら愛情を込め焼き上げています。豆の製法にもこだわり、雑味のない豆本来の旨味が感じられます。

揚げおかき

高温の油にて ”サッ” と揚げた揚げおかきです。国産餅米の風味を逃がさず、食べた瞬間香ばしさと餅米の風味が全体に広がります。

絹衣

パリッとした食感のあられです。
職人が1つ1つ焼き色を見ながら昔ながらの焼き方で仕上げています。薄く焼き上げた生地の中にも国産餅米の風味が感じられ、お子様から大人まで食べやすいあられです。

江戸角

食べ応えのある生地に、秘伝のたれで味付けしました。贈答品にも大変喜ばれており、当社のロングセラーあられです。

お知らせ

お知らせ一覧へ

おすすめ

おすすめ一覧へ

アクセス

東京本社

住所
〒160-0023
東京都新宿区西新宿7丁目8番13号
Google Mapを見る
TEL
03-3363-8494
FAX
03-3361-5733

製造工場

住所
〒301-0856
茨城県龍ケ崎市貝原塚町3715番地の2
Google Mapを見る
TEL
0297-62-5286
FAX
0297-64-1765
MAIL
masukin@masukin-seika.co.jp

直売店

住所
〒301-0856
茨城県龍ケ崎市貝原塚町3715番地の1
Google Mapを見る
TEL
0297-62-5751
営業時間
9:30~17:00
定休日
毎週水曜日

お問い合わせ

お問い合わせはこちらをタップしてください